Überbackene Champignonkoteletts

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinskoteletts
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Butter
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   250 g Champignons
  •   1/8 l Weißwein
  •   1/8 l Schlagobers
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   150 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Schweinskoteletts mit Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte von Butter erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten rasch anbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die restliche Butter heiß werden lassen, Zwiebeln fein hacken, Champignons blättrig schneiden und alles zusammen durchrösten. Weißwein, Schlagobers und Semmelbrösel unterrühren und die Sauce kurz aufkochen. Die Pilzmischung über die Koteletts geben, Käse darüberstreuen und im Backrohr überbacken, bis der Käse hellbraun ist.

Tipp

Mit Spätzle servieren.

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