Toskanastangerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   200 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Halbfettmargarine (weich)
  •   2 Stk. Eigelb
  •   100 g Mandelstifte (geröstet)
  •   1 EL Milch

Für die Füllung:

  •   200 g Amarena-Kirschenmarmelade (kochend heiß)

Zum Tunken:

  •   200 g Kakao Tortenglasur

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse erkalten lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die beiden Enden in der erweichten Glasur tunken.

Tipp

Statt Kirschmarmelade kann man auch Orangenkonfitüre verwenden.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
75 Diabetiker-Süße

Füllung:
200g Diabetiker-Kirschmarmelade

Zum Tunken:
200g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte pro Stück:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 8,0g
Broteinheiten 0,70

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