Topfenfülle für Käsemürbteig

Zutaten

  •   80 g Butter (zimmerwarm)
  •   200 g Topfen
  •   1 Prise Salz
  •   20 g Zwiebel (fein gehackt)
  •   etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  •   15 g Essiggurkerl (fein gehackt)
  •   15 g Paprikawürfel (grün oder rot und fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Butter und Topfen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen, würzig abschmecken und Käsemürbteiggebäck damit füllen. Varianten: Anstelle von Gurkerln, Paprikapulver und Paprikawürfeln können auch frische Kräuter wie Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Basilikum oder Dille beigemengt werden.
    Sie können den Grundzutaten ebenso folgende Ingredienzien beimengen: fein geschnittenen Räucherlachs mit etwas frisch geriebenem Kren (mit Zitronensaft beträufeln) oder gehackte Eier und Thunfisch oder fein gehackte Salami, Schinkenwürfel und Essiggurkerl oder feine Speckwürfel oder Mischung aus Currypulver und fein gehackten Eiern oder Mischung aus fein gehackten Oliven, Kapern, Sardellen, Salbei und Knoblauch oder fein gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder aber faschierte Wurst und Essiggurkerl.

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