Toastbrot mit Gänseleber-Apfel-Zwiebelmischung

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Toastbrot
  •   1 Stk. Gänseleber (von 1 Gans)
  • 1/2 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1 EL Gänseschmalz
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Toastbrot mit Gänseleber-Apfel-Zwiebelmischung den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und im Gänseschmalz hell rösten, Apfelspalten hinzufügen und 2 Minuten dünsten lassen.
  2. Leber horizontal durchschneiden und zum Apfel-Zwiebel-Gemisch geben, vorsichtig beidseitig braten, danach salzen und pfeffern.
  3. Das Toastbrot toasten, Leber darauf legen, mit Apfelspalten und Zwiebel belegen und das Toastbrot mit Gänseleber-Apfel-Zwiebelmischung sofort servieren.

Tipp

Zum Toastbrot mit Gänseleber-Apfel-Zwiebelmischung Preiselbeeren servieren.

Womit harmoniert Leber besonders gut?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept