Thunfischsteak mit Pak Choi

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Pak Choi
  •   2 Stk. Thunfischsteaks (ca. 250 g)
  •   Pfeffer
  •   Erdnussöl (zum Braten)
  •   Salz

Für die Sauce:

  •   1 EL Erdnussöl
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Sojasauce
  •   8 EL Gemüsesuppe (Wasser und Suppengewürz)
  •   1 TL Speisestärke
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (nur die Schale)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für das Thunfischsteak Sojasauce und Gemüsesuppe mit der Maisstärke verrühren. Zitronenschale und Knoblauch fein hacken.
  2. Knoblauch und Zimt im Erdnussöl bei geringer Hitze kurz andünsten. Sojasauce-Suppe-Gemisch einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Die Zitronenschale unterrühren. Pak Choi kurz in Salzwasser blanchiert, abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Hälfte der Sauce darüber gießen. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jede Seite in wenig Erdnussöl 1 Minute anbraten.
  5. 5 Minuten im Backrohr rasten lassen. Die Thunfischsteaks mit dem Pak Choi und der restlichen Sauce servieren.

Tipp

Als Beilage zum Thunfischsteak passen Kartoffelkroketten oder auch kleine Kartoffelpuffer oder Röstkartoffeln.

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