Tajine vom Lamm

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln
  •   2 EL Ghee
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1000 g Lammfleisch (mager, z.B. Schulter)
  • 4 Zitrone (Saft)
  • 300 g Datteln (am besten Medjool)
  •   1 TL Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 1/2 EL Olivenöl
  •   3 EL Mandeln (blanchiert)
  •   2 EL Pistazien (ungesalzen, geschält)
  •   1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Tajine vom Lamm zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Datteln entkernen. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einer Tajine die Zwiebeln im Ghee anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen. Das Fleisch von allen Seiten in der Mischung wälzen. So viel Wasser dazugeben, bis das Fleisch fast gänzlich bedeckt ist. Aufkochen, dann die Temperatur zurückdrehen und das Fleisch für ungefähr 90 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Datteln und den Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ungefähr 30 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Mandeln und Pistazien im Olivenöl anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Die Tajine vom Lamm mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zur Tajine vom Lamm passen eingelegte Zitronen und Couscous.

Wer keine Tajine zuhause hat, kann auch einen großen Topf mit dickem Boden verwenden.

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