Szegediner Krautfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Schweinsschulter
  •   100 g Speckwürferl
  •   1 Zwiebel
  •   500 g Sauerkraut
  •   1 EL Paprikapulver (rot)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Öl
  •   Mehl
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Klein geschnittene Zwiebel und Speckwürfel anrösten.
  3. Die in Würfel geschnittene Schweinsschulter dazugeben und weiter rösten.
  4. Mit 125 ml Wasser aufgießen und Sauerkraut, rotes Paprikapulver und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und weichdünsten.
  5. Zum Schluss das Szegediner Krautfleisch eventuell mit Mehl binden.
  6. Das Krautfleisch anrichten und servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Szegediner Krautfleisch Kartoffel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept