Sushi-Bowl

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Vollkorn-Rundkornreis
  •   1/2 Salatgurke
  • 2 Karotte (klein)
  •   1 Blatt Nori (Algen)
  •   200 g Edamameschoten
  •   Salz
  •   150 g Lachs (in Sushi-Qualität, ersatzweise Surimi)
  • 1 Avocado
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1-2 EL Gari (eingelegter Ingwer)
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 Prise Wasabipulver (nach Belieben)
  •   2 EL Sesam (hell und dunkel)

Zubereitung

  1. Für die Sushi-Bowl zunächst Reis in einem Topf mit 160 ml Wasser aufkochen und in ca. 35 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Gurke putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Algen in feine Streifen schneiden, etwa ein Drittel davon in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Edamame kalt abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abkühlen lassen und die Kerne aus den Schoten pulen. Kerne auf einem Teller beiseitestellen.
  4. Den Lachs mit einem scharfen Messer in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in der Schale in Würfel teilen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Gari, der Sojasauce und nach Belieben Wasabi im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Zum Anrichten die Algenstückchen mit dem Reis mischen und auf zwei Schüsseln verteilen. Gurke, Karotten, Edamame, Lachs und Avocado daraufgeben, mit Algenstreifen und Sesam garnieren und die Sushi-Bowl mit der Sauce beträufelt sofort servieren.

Tipp

Sie können die Sushi-Bowl auch mit anderem rohen Fisch in Sushi-Qualität oder mit Garnelen zubereiten. Wer keinen Fisch mag, macht daraus ohne Lachs eine vegetarische Sushi-Bowl.

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