Suppenwürze - Selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 16

  •   4 Bund Petersilie
  •   1 Stk. Sellerieknolle
  •   2 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Tomaten
  •   2 Stk. Lauchstange
  •   1 kg Salz

Zubereitung

  1. Für das selbst gemachte Suppengewürz die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter hacken.

    Sellerieknolle, Petersilienwurzeln, Karotten und Zwiebeln schälen und grob schneiden.

    Die Tomaten waschen und vierteln.

    Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Dabei die unschönen dunkelgrünen Enden entfernen.

    Alle Zutaten bis auf das Salz im Mixer pürieren. Salz zugeben, durchmischen und in gut schließende Gläser füllen.

Tipp

Dieses Suppengewürz hält sich gut verschlossen einige Monate. Sie können es an Stelle von Suppenwürfeln verwenden, wann immer Sie ein Gericht verfeinern möchten und können so ganz einfach auf E-Nummern und Zusatzstoffen verzichten.

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