Süsse Zungen

Zutaten

  •   210 g Butter (zimmerwarm)
  •   210 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   8 Dotter
  •   10 g Vanillezucker
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   1 cl Rum
  •   330 g Mehl (glatt)

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Marille, Himbeer, Ribisel oder Pariser Creme)

Zum Tunken:

  •   ===Schokoladenglasur=== (hell, dunkel oder beliebig gefärbt)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Dotter und Ei dazugeben, zuletzt Mehl unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen, kleine Stangen oder andere Formen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade oder Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine etwas größere Menge, da die süßen Zungen unterschiedlich gefüllt und verziert werden können.

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