Süße Schnitten mit Amaranth

Zutaten

Für den Mürbteig:

  •   460 g Dinkelvollkornmehl
  •   120 g Wasser
  •   120 g Butter
  •   80 g Honig
  •   1 Msp. Salz
  •   Zimt (nach Geschmack)

Für den Belag:

  •   60 g Amaranth
  •   1/4 l Wasser
  •   60 g Haferflocken
  •   60 g Honig
  •   140 g Himbeermarmelade
  •   80 g Rosinen (über Nach eingeweicht)
  •   120 g Haselnüsse (gemahlene)

Zubereitung

  1. Mürbteig: Alle Zutaten miteinander vermischen und verkneten. Danach die Masse in den Kühlschrank geben und Sie ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Belag: Amaranth mit Wasser zum Kochen bringen und ihn, wie einen Reis, ca. 20 Minuten garen. Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Haferflocken in das Rosinenwasser geben und kurz aufquellen lassen. Die Haferflocken aus dem Wasser nehmen und mit dem Honig, Himbeermarmelade, Rosinen und dem gekochten Amaranth vermischen. Zum Schluss die Masse mit den gerösteten Haselnüssen vermischen.
    Den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und die Masse daraufstreichen. Das Backblech für ca. 18-20 Minuten bei 180°-200° ins Backrohr geben. Gleich nach dem Backen den Kuchen in Schnitten schneiden.

Tipp

Kühl aufbewahrt bleiben die Schnitten bis zu 3 Wochen saftig. Als Jause für die Schule fördern die Schnitten die Konzentration.

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