Krabbenomelett

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eier
  •   1 Tasse(n) Reismehl
  •   1 1/2 Tasse(n) Wasser
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Bohnensprossen (nach Belieben)
  •   Pfefferminze (frisch gehackt)

Für den Belag:

  •   125 g Krabben (gegart, geschält)
  •   125 g Schweinefleisch (geselcht, oder Speck)
  •   1 Handvoll Pilze (chinesisch, frisch)
  • 1 Tomate
  •   Sojabohnensprossen (nach Belieben)
  •   1/2 Bund Frühlingszwiebel
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   Pfeffer
  •   1 TL Fischsauce
  •   Koriandergrün (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst die Eier in einer Schüssel verschlagen. Dann das Reismehl, Wasser und je eine Prise Zucker sowie Salz einmengen, alles gut verrühren und 10-15 Minuten rasten lassen. Die Pilze in Streifen, das geselchte Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, den Lauch in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren (in siedendem Wasser überbrühen), schälen und in Würfel schneiden. Dann in einer geeigneten Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Teil des Teiges eingießen und die Pfanne so schwenken, dass der Teig schön gleichmäßig dünn verteilt wird. Zuerst Tomatenwürfel und Pilze darüber verteilen, Deckel aufsetzen und ganz kurz anziehen lassen. Nach etwa 1 Minute Deckel abheben und die restlichen Zutaten darüber verteilen. Mit Fischsauce beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und bei geringer Hitze so lange braten, bis die Palatschinke schön goldbraun ist. Herausheben, warmhalten und die restlichen Palatschinken ebenso braten.

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