Steirischer Ritschert

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Schmalz (oder Öl)
  •   1 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  •   2-3 EL Selleriewürfel
  •   1 l Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  •   100 g Bohnen (weiß, in ca. 125 ml Wasser über Nach eingeweicht)
  •   150 g Rollgerste (in ca. 200 ml Wasser eingeweicht)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Liebstöckl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Knoblauchzehen (geschnitten)
  •   200 g Geselchtes (gekocht, kleinwürfelig geschnitten)
  • 200 g Erdäpfel (mehlig, roh in kleine Würfel geschnitten)
  •   Salbei (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Für das Ritschert geschnittene Zwiebel in Schmalz anrösten. Sellerie mitdünsten und mit Suppe aufgießen. Bohnen, Rollgerste sowie Gewürze und Knoblauch zugeben und auf kleiner Flamme langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen. (Achtung, brennt leicht an!) Währenddessen wiederholt umrühren und eventuell noch Suppe zugießen.
  2. Nach ca. 1 Stunde die Erdäpfelwürferl dazugeben und noch eine weitere Stunde köcheln lassen. Selchfleisch einmengen, mit Salbei abschmecken und servieren.

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