Steirische Hollerkrapfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   3 Eier
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (bzw. Mark einer Vanilleschote)
  •   10 EL Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Steirerkraft Kürbiskerne (fein gerieben und geröstet)
  •   2 EL Rum
  •   etwas Staubzucker
  •   etwas Zimt
  •   10 Holunderblütendolden (frisch)

Zubereitung

  1. Holunderblüten-Dolden sanft abbrausen und gegebenfalls mit der Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker bzw. ausgekratztem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.
  3. Mehl mit einer Prise Salz und mit 1 EL fein geriebener und gerösteter Kürbiskerne vermengen und mit Rum in die Dotter-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  5. Vorbereitete Holunderblüten-Dolden unterziehen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl backen.
  6. Ein Gemisch aus Staubzucker, Zimt und fein geriebenen und gerösteten Kürbiskernen herstellen und über die Hollerkrapfen streuen.
  7. Warm servieren!

Tipp

Die Hollerkrapfen mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren!

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