Steirer Kraft-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hühnerbrüste (gebacken)
  • 300 g Chinakohl
  •   100 g Feldsalat
  •   200 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  •   200 g Maiskörner
  •   2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
  •   Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   Schilcheressig (nach Bedarf)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste in Scheibchen schneiden. Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen, Käferbohnen aus der Dose abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit sämtlichen Zutaten in einer Salatschüssel vermengen. Mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer kräftig marinieren und abschmecken.

Tipp

Die Hühnerbrüste können für diesen herzhaften Salat sowohl kalt als auch warm beigegeben werden.

Serviervorschlag: Salat in Suppentellern oder -schalen anrichten und mit den Hühnerbruststücken belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept