St. Pauler Fastenkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Sauerkraut
  •   600 g Fischfilets (nach Wahl)
  •   100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   80 g Butter
  •   30 g Zucker
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Wacholderbeeren
  •   200 g Crème fraîche
  •   Maisstärke (oder Weizenpuder)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   150 g Schnittkäse

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Mit etwa 400 ml Wasser aufgießen und Zucker, Salz sowie das Sauerkraut zugeben. Mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen und das Sauerkraut weich kochen. Crème fraîche einrühren, mit in Wasser angerührter Maisstärke etwas eindicken. Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Sauerkraut garen. Das Fastenkraut mit Käsescheiben abdecken und unter der Grillschlange (bei großer Oberhitze) im Backrohr überbacken.

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