Spinat-Risotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten (klein)
  •   7 EL Olivenöl (Achtung aufgeteilt verwenden)
  •   150 g Rundkornreis
  •   1/8 l Weißwein
  •   1/2 l Würfelsuppe
  •   2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 200 g Spinat
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Créme fraîche
  •   Parmesan (frisch gehobelt zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Risotto zuerst 1 Zwiebel in 2 EL Öl glasig anrösten.
  2. Reis kurz mitrösten, mit Wein und 1/4 l Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, salzen und restliche Suppe nach und nach zugeben, noch etwa 10 Minuten dünsten, bis Risotto cremig ist.
  3. Zweite Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Öl anrösten, grob gehackten Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen pfeffern, 2 Minuten dünsten. Spinat mit Creme fraiche und restlichem Olivenöl unter das fertige Risotto mengen.
  4. Den Spinat-Risotto nachwürzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Der Spinat-Risotto kann auch als Beilage serviert werden!

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