Spargel-Schinken-Nudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Nudeln
  •   Salz
  •   500 g Spargel (weiß)
  •   30 g Butter
  •   1/8 l Schlagobers (fettreduziert)
  •   100 g Schinken (in feine Streifen geschnitten)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   4 EL Kerbel (gehackt)
  •   Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Schinken-Nudeln die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. In Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker bissfest kochen. Spargel mit Schinken in Öl 2 Minuten anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und würzen. Die Nudeln zugeben und bei geringer Hitze unter öfterem Wenden 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwas Kerbel unterheben und angerichtet die Spargel-Schinken-Nudeln mit Kerbel garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Spargel-Schinken-Nudeln mir einem Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept