Spargel-Mangosalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   6 EL Olivenöl
  •   2 EL Mango-Apfelessig (alternativ ein anderer Fruchtessig)
  •   2 EL Spargelwasser
  •   2 EL Thaibasilikum Blätter (in dünnen Streifchen geschnitten)
  •   1 EL Balsamoicosenf
  •   Salz
  •   Orangenpfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Mangosalat den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Abtropfen lassen und in ca. 3 -4 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz zusammen mit 1 EL Olivenöl anbraten, den braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit dem Mango-Apfelessig und dem Balsamicoessig ablöschen und vom Herd nehmen. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  4. Die Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Spargelstücke, Mangostücke, karamellisierte Zwiebelringe, Jungzwiebel vermischen und mit der Marinade vermengen.

Tipp

Wer möchte macht den Spargel-Mangosalat mit Rucola. Das gibt ihm eine leicht pfeffrige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept