Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für die Vinaigrette:

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette zunächst den Friséesalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und die gelben und hellgrünen Blätter abzupfen. Kräuter ebenfalls waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kresse abschneiden.
  2. Orange und Limette heiß abspülen und trockenreiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und Senf mit Vanillemark, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl nach und nach unterrühren.
  3. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, Spargel und die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz mit anbraten und zur Seite stellen.
  4. Die gezupften Kräuter und den Friséesalat mit den Erbsen mischen und mit dem Dressing abschmecken.
  5. Garnelen mit dem Spargel auf einem Teller arrangieren und den Kräutersalat darauf anrichten. Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette servieren.

Tipp

Spargel-Kräutersalat mit Garnelen und Orangen-Vanille-Vinaigrette mit knusprigem Baguette servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Spargel-Kräutersalat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Ein opulenter Spargelsalat - nach Ihrem Geschmack?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept