Spaghetti mit Gemüsebolognese

Zutaten

  •   100 g Schalotten
  •   5 Stk. Knoblauchzehen
  •   120 g Staudensellerie
  • 120 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  •   300 g Broccoli
  •   80 g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 g Tomatenmark
  •   150 ml Weißwein
  •   400 ml Passierte Tomaten
  •   Salz
  •   Chilli a.d. Gewürzmühle
  •   100 g Frühlingszwiebel
  •   2 Zweig(e) Basilikum
  •   200 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3 - 4 mm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 3 - 4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Karotten, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und 2/3 davon in die Bolognese geben und unterrühren. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

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