Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, das aus Spaghetti und einer herzhaften Fleisch-Tomatensoße besteht. Die Soße, auch als Bolognese bekannt, wird traditionell mit Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und verschiedenen Kräutern zubereitet. Oft wird sie über Stunden langsam gekocht, um die Aromen vollständig zu entfalten. Serviert wird dieses beliebte Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und einem Blatt Basilikum. Ein echter Klassiker, der in vielen Küchen weltweit geliebt wird.

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst das Faschierte in Olivenöl anbraten, ab und zu umrühren und anschließend salzen.
  2. Die Karotten putzen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Alles zusammen mit den Tomaten zum Faschierten geben und zugedeckt rund 10 Minuten mitschmoren lassen.
  4. Die Sauce mit etwas Wasser ablöschen, mit dem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Bei Tisch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Wie sagen Sie?: Spaghetti Bolognese oder Pasta Asciutta?

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