Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen (reife)
  •   3 EL Zucker (brauner)
  •   2 EL Butter
  •   1 TL Vanillepulver (echte Vanille)
  •   1 EL Zitronenthymian
  •   1 EL Lavendelblüten
  •   2 EL Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Für den Marillenröster die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker einstreuen und 1 Minute mitbraten.
  2. Die Marillenhälften mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit Vanille, Thymian (optional) und Lavendelblüten bestreuen und so lange braten, bis die Marillen weich sind aber nicht zerfallen (ca 4-5 Minuten).
  3. Mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Marillenröster schmeckt im Sommer herrlich gekühlt. Passt super zu Kaiserschmarrn oder zum Topfenschmarrn den ich auch in ichkoche eingestellt habe. Wichtig ist es, reife Marillen zu verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept