Sojasprossensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Sojasprossen
  •   2 EL Sojasauce (für das Kochwasser)

Für die Marinade:

  •   2 EL Sesamöl
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   1 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Chili (gemahlen)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Für den Sojasprossensalat die Sojasprossen waschen. Eine ausreichende Menge Wasser mit ca. 2 EL Sojasauce würzen und zum Kochen bringen.
  2. Die Sojasprossen für 1-2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und abschmecken.
  3. Die Sojasprossen mit der Marinade vermischen und für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Sojasprossensalat anrichten und servieren.

Tipp

Mit etwas kleingeschnittener Zwiebel daruntergemischt, schmeckt der Sojasprossensalat frisch und leicht scharf. An Stelle der Sojasprossen können auch andere Sprossen und Keimlinge verwendet werden.

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