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Sojasprossensalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Sojasprossensalat die Sojasprossen waschen. Eine ausreichende Menge Wasser mit ca. 2 EL Sojasauce würzen und zum Kochen bringen.
  2. Die Sojasprossen für 1-2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und abschmecken.
  3. Die Sojasprossen mit der Marinade vermischen und für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Sojasprossensalat anrichten und servieren.

Tipp:

Mit etwas kleingeschnittener Zwiebel daruntergemischt, schmeckt der Sojasprossensalat frisch und leicht scharf. An Stelle der Sojasprossen können auch andere Sprossen und Keimlinge verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Korea

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Sojasprossen
  • 2 EL Sojasauce (für das Kochwasser)

Für die Marinade

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Sesamsamen