Für das So-Bulgogi zuerst die Marinade zubereiten. Dafür die Nashi-Birne, den Apfel, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Birne, Apfel und Zwiebel in große Stücke schneiden.
Nun alle Zutaten für die Marinade gut mixen, es sollten keine Stückchen mehr sichtbar sein. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Frühlingszwiebel und Karotten putzen.
Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden, die Karotten Julienne. Beides zum marinierten Fleisch geben und 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Die Champignons putzen, blättrig schneiden und in heißem Öl anbraten.
Wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das Fleisch und Gemüse aus der Marinade anbraten. Wenn das Fleisch gerade durch ist, die Champignons und übrige Marinade beifügen und gut vermischen.
Mit Sesamsamen bestreut servieren. Wer es schärfer möchte, gibt mehr Chili in die Marinade oder verwendet noch den Rest der Chili in Ringe geschnitten zum Darüberstreuen.
Tipp
Zu So-Bulgogi passt zum Beispiel Brokkoli und Reis.