Sibirische Honigbeeren-Joghurttorte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   350 g Sibirische Honigbeeren
  •   100 ml Rum
  •   400 g Joghurt (fettarm)
  •   1/2 Limone (Saft)
  •   Süßstoff (flüssig)
  •   9 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Sibirische Honigbeeren-Joghurttorte die Eier mit 4 EL Wasser, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig rühren, danach das Mehl und das Öl unterheben. In eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  2. Den ausgekühlten Tortenboden in einen Tortenring geben und mit Backpapier am Rand auskleiden. Inzwischen den Rum erhitzen, darin die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen.
  3. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Limonensaft, den gewaschenen Honigbeeren und Süßstoff nach Geschmack vermischen, danach den Rum mit Gelatine dazugeben und nochmals verrühren. Die Masse auf den Tortenboden geben und die Sibirische Honigbeeren-Joghurttorte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Statt der Sibirischen Honigbeeren kann man auch Heidelbeeren verwenden - die schmecken ähnlich.

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