Shepherd's Pie

Zutaten

Portionen: 4

Für das Faschierte:

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 EL Öl
  •   400 g Rinderfaschiertes
  •   2 EL Tomatenmark
  •   etwas Worcestersauce
  •   80 ml Rotwein (trocken)
  •   360 ml Rinderfond
  •   Salz

Für das Kartoffelpüree:

Zubereitung

  1. Für den Shepherd's Pie Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein hacken und in Öl anschwitzen. Das Faschierte zugeben und kurz mitbraten.
  2. Tomatenmark und Worcestersoße unterrühren und weiter braten, mit Wein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann den Fond zugeben, bei mittlerer Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kartoffeln schälen und vierteln, dann im gesalzenen Wasser gar kochen. Abseihen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf pressen.
  5. Butter, Milch und Käse zugeben und so lange rühren bis sich alle Zutaten verbunden haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Eine große Auflaufform einfetten und die Fleischsoße in die Form füllen. Das Kartoffelpüree darauf verstreichen.
  7. Den Shepherd's Pie im Ofen 25 Minuten backen bis er eine braune Kruste bekommt.

Tipp

Den Shepherd's Pie am besten mit grünem Blattsalat servieren.

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