Shakshuka

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 Stk. Zwiebeln
  •   Olivenöl
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  •   6 Stk. Rispentomaten
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 1/2 TL Kreuzkümmel
  •   2 TL Paprikapulver
  •   1 TL Peperoncinigewürz
  •   1 TL Rohrohrzucker
  •   Salz
  •   4 Eier
  •   Petersilie (frische)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Shakshuka Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im erhitzten Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Roten Paprika in kleine Stücke schneiden, zu Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben, genauso Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Die restlichen Gewürze ebenfalls dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit einem Löffel 4 Ausbuchtungen in die Gemüsemasse drücken und die Eier in jeweils eine Ausbuchtung reinschlagen. Die Pfanne mit einem Deckel zumachen und je nach gewünschter Konsistenz des Dotters braten - etwa 6 Minuten - im besten Fall sollte der Dotter noch etwas flüssig sein.
  4. Von der Platte nehmen und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp

Shakshuka ist ein gesundes und kalorienarmes Essen für 2 Personen. Wer möchte kann noch Brot bzw. Gebäck dazu essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept