Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Semmelwürfel
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 Bund Petersilie
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Speck (geräuchert)
  •   700 ml Milch (warm)
  •   Öl (zum Zwiebel rösten)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Serviettenknödel Zwiebel in kleine Stücke schneiden, im Öl anrösten, Speck in kleinen Stücken mitrösten.
  2. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen und ab und zu umrühren. Die Petersielie kleinhacken und gemeinsam mit den gerösteten Zwiebeln und den Eiern zur Semmelmasse geben.
  3. Salzen und gut vermengen. Die Masse gut zusammengedrückt in ein Geschirrtuch wickeln, die Enden mit einem Gummiring verschließen.
  4. In kochendes Wasser geben (schwimmend) und ca. 50 Minuten kochen - öfter wenden. Die Rolle herausfischen, auswickeln und die Serviettenknödel genießen.

Tipp

Wenn man zuviel gemacht hat, kann man die Serviettenknödel wunderbar einfrieren.

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