Senf-Kräuterkartoffeln aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  •   100 ml Wasser (heiß)
  •   2 EL Dijonsenf
  •   2 Handvoll frische Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Senf-Kräuterkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Senf mit heißem Wasser verrühren und salzen.
  2. Kartoffelwürfel in einen ungelochten Behälter geben und mit der Senfmarinade verrühren, alles bei 100° C 30 Minuten dämpfen.
  3. Vor dem Servieren gehackte Kräuter darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals gut durchrühren.
  4. Die Senf-Kräuterkartoffeln heiß servieren.

Tipp

Dazu passen sehr gut Faschierte Laibchen aus dem Dampfgarer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept