Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Semmelwürfel
  •   125 ml Milch
  •   1 Eier
  •   35 g Mehl
  •   Salz
  •   etwas Petersilie (gehackt; je nach persönlichem Geschmack)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer das Ei mit der Milch verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
  2. Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen.
  3. Ca. 15 Minuten bedeckt ziehen lassen.
  4. Hände befeuchten, Knödel formen und in den gelochten Garbehälter legen.
  5. Die Semmelknödel 20 Minuten dämpfen.

Tipp

Servieren Sie die Semmelknödel mit Gulasch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept