Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 Stk. Sellerie (gekocht, in Stücken)
  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  •   4 Stk. Salzkartoffeln
  •   1 TL Kräuter (der Provence)
  •   1 l Selleriekochwasser (mit Salz und Zitrone)
  •   1/16 l Kaffeeobers
  •   etwas Olivenöl
  •   2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Selleriestücke und die geviertelten Kartoffeln dazurühren.
  2. Mit dem Selleriekochwasser aufgießen und fein pürieren. Abschmecken und die Pinienkerne  dazugeben. Kurz aufkochen und die Kräuter dazugeben.
  3. Kurz vor dem Servieren in die die Selleriesuppe die Kaffeeobers unterziehen.

Tipp

Die Selleriesuppe besteht hauptsächlich aus Resten, die von anderen Gerichten zu viel vorgekocht wurden. Mit etwas Fantasie kann man so schmackhafte Suppen herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept