Selchfleischkipferln aus Topfenmürbteig

Zutaten

Teig:

Zum Ausarbeiten:

  •   20 g Mehl (glatt)

Zum Bestreichen:

Fülle:

  •   50 g Selchfleisch (gekocht)
  •   30 g Edamer
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischkipferl aus Topfenmürbteig Mehl mit Salz und Butter verbröseln, mit Topfen verkneten. Teig im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

    Selchfleisch und Käse kleinwürfelig schneiden, mit Sauerrahm und Gewürzen vermischen.

    Teig ausrollen, Dreiecke ausschneiden, füllen, zu Kipferln formen und mit Ei bestreichen.

    Im Rohr backen und die Selchfleischkiperl noch warm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept