Brathuhn auf koreanische Art

Zutaten

Portionen: 4

Für das Fleisch:

  •   500 g Hähnchenflügel (ca. 17 Stück)
  •   1/2 Tasse(n) Kartoffelmehl
  •   Öl

Für die Marinade:

  •   2 EL Reiswein (oder Weißwein)
  •   1/2 EL Gewürzsalz
  •   1/2 EL Knoblauch (gehackt)
  •   1/3 EL Ingwer (gemahlen)

Für die Soße:

  •   3 Stk. Paprikaschoten (rot, getrocknet)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsoße
  •   2 EL Weißwein
  •   1 EL Honig
  •   1 EL brauner Zucker
  •   1/3 EL Ingwer (gemahlen)
  •   1/2 Tasse(n) Wasser
Sponsored by Koreanische Küche

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn die Flügel gut waschen und zum besseren Durchbraten mit einem Messer diagonal etwas einschneiden.
  2. Vermischen Sie die Flügel in einer Schüssel mit der Marinade und lassen Sie sie 30 Minuten lang ziehen.
  3. Inzwischen bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einem Topf auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Soße dick wird.
  4. Geben Sie die marninierten Hühnchenflügel und das Kartoffelmehl in eine saubere Tüte und schütteln Sie sie vorsichtig, so verteilt sich das Mehl gleichmäßig auf die Flügel.
  5. Braten Sie die Hühnchenflügel in heißem Öl bis sie knusprig sind.
  6. Streichen Sie die knusprigen Hühnchenflügel sofort mehrmals mit der zuvor zubereiteten Soße ein.

Tipp

Wenn Sie das Brathuhn noch knuspriger haben möchten, können Sie die Fleischstücke auch zweimal anbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept