Selbst gemachtes Knuspermüsli

Zutaten

  •   200 g Haferflocken (od. andere Getreideflocken)
  •   80 g Haselnüsse (grob gehackt)
  •   80 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   20 g Sesam
  •   20 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  •   20 g Sonnenblumenkerne
  •   20 g Leinsamen
  •   6 EL Honig
  •   6 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  •   3 EL Zimt
  •   100 g Trockenfrüchte (z. B.: Rosinen, Cranberry, Marillen..)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer die Trockenfrüchte, gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im Backrohr rösten. Dabei zumindest alle 5 Minuten wenden und gut im Auge behalten, damit nichts anbrennt.
  3. Das Müsli auskühlen lassen und danach die Trockenfrüchte hineinmischen.

Tipp

Am besten mit frischen Früchten, Pflanzen- oder Kuhmilch oder Joghurt zum Frühstück servieren.

Gut verschlossen hält sich das Müsli einige Wochen. Auch als Geschenk in schönen Weckgläsern verpackt eine nette Idee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept