Schweinskotelettes mit Suppengemüse und Reis

Zutaten

Portionen: 2

Für die Schweinskotelettes:

  •   2 Stk. Schweinskoteletts (vom Schopf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Basilikumblätter
  •   1 EL Öl

Für das Suppengemüse:

  •   1 Pkg. Suppengemüse (ca. 400 g)

Für den Reis:

Zubereitung

  1. Für die Schweinskotelettes mit Suppengemüse und Reis in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Koteletts darin leicht anbraten. Hitze reduzieren und abdecken.
  2. Das Suppengemüse putzen und in kleine Ringe, Scheiben oder Stückchen schneiden. Alles zu den Koteletts in die Pfanne geben und die Hitze wieder etwas steigern.
  3. Die Kotelettes auf das Gemüse legen, 1 Tasse Wasser zugeben, abdecken und weitergaren.
  4. Für den Reis 2 Tassen Wasser mit dem Suppenwürfel erhitzen. Wenn das Wasser kocht, den Reis dazurühren. Kurz aufkochen lassen, Hitze ausschalten, abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Schweinskotelett mit Suppengemüse und Reis anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt Salat. Die Schweinskotelettes mit Suppengemüse und Reis kann man mit Schopffleisch oder mit Karreefleisch zubereiten, wobei der Schopf saftiger ist.

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