Schwedenschnitten

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   225 g Butter
  •   130 g Zucker
  •   5 Dotter
  •   180 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   8 EL Milch

Für das Baiser:

  •   5 Eiklar
  •   250 g Zucker
  •   80 g Mandelblättchen

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf den Rührteig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Bei 160 °C hell backen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen.
  5. Teig ausgekühlt in der Mitte auseinanderschneiden, Schlagobers auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte daraufsetzen.

Tipp

Genießen Sie die Schwedenschnitten mit Kaffee oder Tee.

Welche Schicht mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept