Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch"

Zutaten

Portionen: 2

Für den Schokoschmarren:

  •   4 Eier (getrennt)
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Kakaopulver
  •   3 EL Kristallzucker
  •   3 EL Mehl
  •   2 EL Butter (oder Kokosfett)
  •   3 EL Kokosmilch
  •   1 EL Staubzucker

Für das Eis und die Deko:

  •   4 Stk. Kirschen (eingelegt)
  •   4 Stk. Schwarzwälderkirscheis (von Mövenpick)
  •   1 TL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker verrühren und die Kokosmilch daruntermischen.
  2. Mehl mit Kakao in die Eidotter-Zuckermasse sieben. In einer Pfanne Butter oder Kokosfett zerlassen. Den Schnee auf zwei mal in die Eidotter-Zucker-Kakao-Mehl-Masse untermischen/unterheben.
  3. Die Masse in die heiße Butter/Fettpfanne geben und anbacken. Wenden und dann in Stücke reissen. Mit Staubzucker in der Pfanne karamellisieren. Anrichten und dazu je Eis und Kirschen auf dem Schmarren geben.
  4. Den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" nochmals mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" auch noch mit Schokostreusel bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept