Schokopfirsichmuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   280 g Mehl
  •   180 g Zucker
  •   120 ml Öl
  •   250 ml Buttermilch
  •   50 g Schokolade (gerieben)
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Eier
  •   2 Pfirsichhälften

Zubereitung

  1. Für die Schokopfirsichmuffins zunächst Ei und Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch beifügen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Masse unterheben. Danach die geriebene Schokolade und die in sehr kleine Stücke geschnittenen Pfirsichhälften unterheben.
  2. In die Muffinformen füllen und die Schokopfirsichmuffins bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie das Rezept für Schokopfirsichmuffins auch mit anderen Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept