Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   25 g Kakaopulver
  •   1 EL Backpulver
  •   100 g Kristallzucker
  •   2 Eier
  •   100 ml Sonnenblumenöl
  •   225 ml Milch
  •   12 Stk. Rocher (von Ferrero)

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker vermischen. Die Eier mit dem Öl ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren.
  2. Die Mehlmischung mit der Ei-Masse verrühren und die Masse in ein mit Förmchen ausgelegtes 12er Muffinblech füllen.
  3. Bei jedem ein Stück Ferrero Rocher in die Mitte drücken und die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern bei ca. 200°C 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Schokomuffins mit Ferrero Rocher Kern können zum Beispiel auch noch mit einer Schokoglasur verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept