Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung

Zutaten

Portionen: 12

  •   1/16 l Haselnusslikör (für den Tortenboden)
  •   Schokostreusel
  •   Ribiselmarmelade

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   200 g Schlagobers
  •   120 g Schokolade
  •   100 g Rohmarzipan

Zubereitung

  1. Für die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung Schokolade erwärmen. Thea, Staubzucker und Dotter schaumig rühren und Schokolade einrühren. Vanillezucker und Zimt einrühren.
  2. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und Kristallzucker unterschlagen. Mehl und Nüsse versieben und unter die Dottermasse rühren. Anschließend den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Tortenboden durchschneiden und mit Haselnusslikör tränken und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Für die Füllung Schlagobers erhitzen und Schokolade dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. In die noch heiße Masse Rohmarzipan einrühren. Nach dem Auskühlen schaumig rühren. Torte mit Creme füllen und auch an der Seite und Tortenoberfläche mit Creme bestreichen.
  5. Die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung beliebig verzieren und den Rand mit mit Schokostreuseln bestreuen.

Tipp

Die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung kann man auch mit geriebenen Mandeln zubereiten. Mit Krokant am Schluss bestreut, bekommt die Torte mehr Biss.

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