Schokoladen-Vanille-Torte mit Fruchtspiegel

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Pkg. Tortengelantine

Für den Teig:

  •   5 Eier
  •   180 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   70 g Kakaopulver

Für die Füllung:

  •   1 l Milch
  •   2 Pkg. Vanillepudding

Für den Fruchtspiegel:

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Vanille-Torte mit Fruchtspiegel das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. und Mehl, Kakaopulver und Backpulver darunter sieben.
  2. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig darunter heben. Backrohr auf 170C vorheizen.
  3. Teig in eine ausgefettete Springform geben und für 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht auseinander schneiden. Eine Hälfte in die Springform legen.
  4. Erste Pudding-Packung mit 1/2 Liter Milch zubereiten und in die Springform gießen, 10 Minuten auskühlen lassen und zweiten Kuchenteil darauf legen.
  5. Nun nochmal Pudding zubereiten und darauf verteilen. Kuchen in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren pürieren und mit einem Schluck Wasser oder Fruchtsaft vermengen.
  6. Tortengelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten und das Erdbeerpüree unterrühren.
  7. Fruchtspiegel auf der Torte befreien, aushärten lassen und die Springform vorsichtig lösen. Die Schokoladen-Vanille-Torte mit Fruchtspiegel servieren.

Tipp

Die Schokoladen-Vanille-Torte mit Fruchtspiegel schmeckt auch wunderbar, wenn Sie statt Erdbeeren Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.

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