Schokoladen-Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 EL Zucker
  •   3 EL Kakaopulver (süß, z.B. Benco Kakao)
  •   4 EL Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt, z.B. Bensdorp Kakao)
  •   1 Eier
  •   2 EL Butter (flüssig)
  •   4 EL Buttermilch (alternativ kann auch Milch verwendet werden)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten gut vermischen und anschließend die restlichen Zutaten einrühren. Mit einem Löffel zu einem glattem Teig verrühren.
  2. Die Masse in mikrowellengeeignete Tassen füllen und in der Mikrowelle für 1 1/2-2 Minuten bei voller Leistung backen.

Tipp

Die Menge reicht für 3 normale Kaffeetassen bzw. 1 große und 1 normale Kaffeetasse. Dabei darauf achten, dass die Tassen jeweils nur bis zur Hälfte gefüllt sind, da sonst die Gefahr besteht, dass die Tassenkuchen überlaufen.

Welches Kakaopulver bevorzugen Sie beim Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept