Schokoladen-Buttermilchmuffins

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   150 g Zucker
  •   100 g Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Buttermilchmuffins Eier, Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl und Backpulver versieben und in die Mischung einrühren.
  2. Die gehackte Schokolade unterrühren (etwas zum Bestreuen der Muffins zurückbehalten). Den Teig in die Muffinförmchen füllen und diese im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis die Schokoladen-Buttermilchmuffins fertig sind.

Tipp

Bestreuen Sie die Schokoladen-Buttermilchmuffins vor dem Servieren mit klein gehackter Schokolade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept