Schokoladen-Birnen-Törtchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Blatt Gelatine
  •   70 g Zucker
  •   200 ml Schlagobers
  •   90 g Schokolade
  •   1 Eier (frisch)
  •   1 EL Amaretto
  •   6 Stk. Double-Chocolate-Cookies
  •   40 g Butter (zerlassen)
  •   1 Dose(n) Birnenhälften

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Birnen-Törtchen die Cookies hacken und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in vier Dessertringe gleichmäßig verteilen und für einige Stunden kühl stellen.
  2. Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und vier Hälften in kleine Würfel schneiden – auf dem Cookieboden verteilen. Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker über Wasserdampf gut aufschlagen und überkühlte Schokolade einrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit Amaretto erwärmen – ebenfalls in die Schokomasse geben.
  4. Zum Schluss Schlagobers unterheben. Schokomousse gleichmäßig in die Formen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokoladen-Birnen-Törtchen anrichten und servieren.

Tipp

Die Schokoladen-Birnen-Törtchen können mit beliebigen Cookies gemacht werden.

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