Schokolade-Torte

Zutaten

Portionen: 15

Für die Sacher Masse:

  •   130 g Butter (weich)
  •   110 g Staubzucker (gesiebt)
  •   130 g Zartbitterkuvertüre (flüssig)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 Dotter (Größe M)
  •   6 Eiklar (Größe M)
  •   110 g Zucker
  •   130 g Mehl (glatt)

Für die Obers-Füllung:

  •   1/8 l Schlagobers (flüssig)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Füllen und Bestreichen:

Zum Glasieren:

  •   250 g flüssige Dr. Oetker Glasur Kakao
  •   70 g Schlagobers (flüssig)

Zum Dekorieren:

  •   etwas Schlagobers (geschlagen)
  •   einige Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen
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Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Torte zuerst die Masse vorbereiten. Butter mit Staubzucker, Kuvertüre, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren.
  2. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
  3. Einen variablen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
  4. Das Rohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze btw. 160°C Heißluft) vorheizen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 45 minuten backen.
  5. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf den Tortenboden streichen.
  7. Die zweite Tortenplatte daraufgeben und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Mit der übrigen Tortenplatte zusammensetzen.
  8. Die Torte mit der übrigen Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.
  9. Die Glasur mit Schlagobers verrühren und die Torte damit glasieren.
  10. Mit Perlen ein Herz in die noch weiche Glasur dekorieren. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen und Tupfen aufspritzen.
  11. Die Schokolade-Torte zum Beispiel mit Zucker-Herzen und Dr. Oetker Dekor-Blüten dekorieren.

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