Schoko-Schock Torte

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   200 g Butter (weiche)
  •   200 g Backzucker
  •   3-4 Stk. Eier (je nach Größe)
  •   200 g Mehl
  •   4 TL Backpulver

Für die Creme:

  •   500 ml Schlagobers
  •   500 g Dunkle Schoko
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 Pkg. Gelatine (in Pulverform)

Für die Deko:

  •   40 Stk. Kinderschokolade-Riegel
  •   etwas Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Schock Torte Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren. Den Teig in eine Springform (24 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen.
  2. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen, Backpapier entfernen, und wieder in die Springform geben.
  3. Für die Creme den Schlagobers aufschlagen und mit Vanille aus einer ganzen Schote würzen. Schokolade schmelzen und langsam in den Schlagobers rühren.
  4. Zum Schluss die Gelatine (wie auf der Packung beschrieben zubereiten) unterrühren. Die fertige Masse über dem Tortenboden (in der Springform) verteilen und glatt streichen.
  5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte vorsichtigt aus der Springform lösen. Kinderriegel seitlich um die ganze Torte verteilen (halten von selbst).
  6. Die Schoko-Schock Torte nun nach Belieben mit Kakaopulver dekorieren.

Tipp

Wer möchte kann in die Mitte noch Krokant streuen.

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