Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   160 g Butter
  •   120 g Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  •   5 Stk. Eidotter
  •   5 Stk. Eiklar
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   100 g Weizenvollmehl
  •   100 g Schokolade (gerieben)
  •   1/16 l Milch

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen warme Butter mit der halben Honigmenge, Vanillezucker, Orangenschale und nach und nach den Eidottern schaumig rühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Honig fertigschlagen. Den Schnee in den Abtrieb ziehen. Haselnüsse, Mehl und Schokolade gut vermischen und zusammen mit Milch locker einmengen.
  3. Eine Form mit Backtrennpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 170°C etwa eine Stunde backen. Den Schoko-Nuss-Kuchen stürzen und das Papier abziehen.

Tipp

Sie können in den Teig für den Schoko-Nuss-Kuchen noch ein wenig Zitronensaft zugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept