Schoko-Buttermilchschnitten

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 Eier
  •   500 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 ml Buttermilch
  •   700 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Himbeermarmelade (zum Bestreichen)
  •   200 g Kuvertüre (dunkel)
  •   100 g Butter
  •   Streusel

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Buttermilchschnitten die Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf die Schoko-Buttermilchschnitten auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.

Tipp

Statt Streusel kann man auch Mandelsplitter oder sonstige Deko für die Schoko-Buttermilchschnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept